Argentina e Italia, un racconto a più voci sull’ulivo, sul paesaggio italiano e sull’olio extra vergine d’oliva prodotto alimentare d’eccellenza

Serie di webinar dal 5 al 26 giugno 2023 - Piattaforma Zoom

Data:

30 Maggio 2023

Tempo di lettura:

1 min

Olive trees on sunset. Sun rays
Olive trees on sunset. Sun rays

Gli appuntamenti

Nell’ambito del progetto Oleario e dell’attività di ricerca avviata in collaborazione con l’Università della Calabria sul “Turismo delle radici e promozione all’estero dei prodotti agroalimentari italiani: un focus sul settore olivicolo-oleario”, sono state avviate relazioni con le associazioni di italiani e società italiane di Mar de Plata, in Argentina, dove molto attiva e numerosa è la comunità italiana e il legame con la terra di origine è molto sentito.
Dal 5 al 26 giugno, il CREA, grazie alla multi ed interdisciplinarietà dei suoi Centri (Politiche e Bioeconomia CREA-PB, Alimenti e Nutrizione CREA-AN, Olivicoltura, frutticoltura ed Agrumicoltura CREA OFA), ha messo a punto, con gli altri partner, una serie di incontri webinar in cui si parlerà di qualità dell’olio extra vergine di oliva, di Dieta Mediterranea, di economia circolare, di sostenibilità e di turismo delle radici. Gli incontri si concluderanno con una degustazione “sensoriale/sperimentale” da remoto rivolta agli studenti argentini per sensibilizzarli al «gusto della qualità» e promuovere la conoscenza del prodotto e del paesaggio olivicolo italiano.

Ultimo aggiornamento

05/06/2023, 19:03