qualità

L’etichetta dell’olio di oliva: comunicare la qualità
Etichetta 11/04/2022
L’etichetta dell’olio di oliva: comunicare la qualità

L'etichetta dell'olio di oliva contiene le informazioni per capirne la qualità, e il settore si muove verso la creazione di etichette inclusive e leggibili a tutti.

Leggi di più
L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio
Biodiversità 10/04/2022
L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio

L'ulivo e i suoi frutti possono essere considerati una vera e propria carta dell'identità mediterranea.

Leggi di più
L’olio e la dieta mediterranea
Dieta e Salute 31/03/2022
L’olio e la dieta mediterranea

I benefici della dieta mediterranea sono ben conosciuti. Scopriamo il ruolo fondamentale dell'olio!

Leggi di più
I benefici dell’olio di oliva extravergine sull’organismo
Dieta e Salute 30/03/2022
I benefici dell’olio di oliva extravergine sull’organismo

Scopriamo le schede varietali, il punto di riferimento per conoscere i benefici dell'olio di oliva extravergine.

Leggi di più
Il viaggio della qualità: dal campo alla tavola
Biodiversità 29/03/2022
Il viaggio della qualità: dal campo alla tavola

Il viaggio della qualità: dalla coltura alla raccolta passando per la lavorazione, il trasporto e la conservazione.

Leggi di più
Olio di oliva in cosmesi
Dieta e Salute 24/03/2022
Olio di oliva in cosmesi

Olio di oliva in cosmesi: un aspetto poco conosciuto per il quale l’olio rappresenta un formidabile alleato.

Leggi di più
L’olio della salute: qualità nutrizionali e benefici
Dieta e Salute 04/11/2021
L’olio della salute: qualità nutrizionali e benefici

Non solo gusto: un olio può avere qualità nutrizionali e proprietà che contribuiscono al nostro benessere.

Leggi di più
L’etichetta alimentare dell’olio extravergine di oliva
Etichetta 04/11/2021
L’etichetta alimentare dell’olio extravergine di oliva

Come leggere e capire l'etichetta alimentare dell'olio extravergine d'oliva

Leggi di più