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Dedicato al territorio

L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio
Biodiversità 10/04/2022
L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio

L'ulivo e i suoi frutti possono essere considerati una vera e propria carta dell'identità mediterranea.

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Le Città dell’Olio
Territorio italiano 09/04/2022
Le Città dell’Olio

Il rapporto tra settore oleario e territorio è strettissimo: andiamo alla scoperta delle città dell'olio.

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Le Strade e i Musei dell’Olio
Territorio italiano 08/04/2022
Le Strade e i Musei dell’Olio

Il settore oleario custodisce un'incredibile ricchezza, per questo in tutta Italia nasce una rete di Strade e Musei dell'olio.

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La tutela degli olivi monumentali
Territorio italiano 07/04/2022
La tutela degli olivi monumentali

La normativa italiana prevede la tutela degli olivi monumentali, patrimonio olivicolo del Paese.

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Gli olivi monumentali del Centro Italia
Territorio italiano 06/04/2022
Gli olivi monumentali del Centro Italia

Andiamo alla scoperta dei caratteri identificativi degli olivi monumentali del Centro Italia.

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Gli olivi monumentali del Sud Italia
Territorio italiano 05/04/2022
Gli olivi monumentali del Sud Italia

Andiamo alla scoperta dei caratteri identificativi degli olivi monumentali del Sud Italia.

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Gli antichi olivi italiani
Territorio italiano 04/04/2022
Gli antichi olivi italiani

Gli antichi olivi italiani vantano il più ricco germoplasma olivicolo al mondo e ogni regione si caratterizza in modo unico.

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L’olivicoltura biologica
Biodiversità 03/04/2022
L’olivicoltura biologica

Quand'è che l'olio diventa "bio"? L'agricoltura biologica applicata all'olivicoltura.

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Cambiamenti climatici e intervento umano: i danni “abiotici”
Biodiversità 28/03/2022
Cambiamenti climatici e intervento umano: i danni “abiotici”

Cambiamenti climatici e intervento umano: oltre a malattie e parassiti esistono per le coltivazioni anche rischi ambientali.

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L’analisi sensoriale dell’olio d’oliva: conoscere e riconoscere l’olio
Etichetta 04/11/2021
L’analisi sensoriale dell’olio d’oliva: conoscere e riconoscere l’olio

L’analisi sensoriale dell'olio d'oliva e i “sensi della degustazione”: olfatto e gusto.

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