La cultura millenaria dell’olio Extravergine d’Oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola

Oleario alla terza edizione di “La Calabria attraverso i Racconti”

Data:

12 Dicembre 2025

Tempo di lettura:

2 min

L'evento

Il progetto Oleario sarà presente al III Forum “La Calabria dei racconti” che si terrà Domenica 21 Dicembre a Cirò Marina (KR) e che avrà come tema “La cultura millenaria dell’olio Extravergine d’Oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola”. L’evento, patrocinato anche dal CREA, prevede per questa edizione del 2025, uno spazio dedicato alla presentazione delle attività di comunicazione finalizzate ad aumentare la conoscenza e la consapevolezza sull’utilizzo dell’olio extra vergine di oliva realizzate nell’ambito del progetto.

Questi gli interventi previsti durante la mattinata:

Oleario. Dove l’Italia lascia il segno: un progetto divulgativo sul mondo dell’olio
E. Reda, M. Verrascina, CREA-Centro Politiche e Bioeconomia

L’etichetta alimentare: strumento utile per una cucina d’autore
G. Lo Feudo, Biologa, esperta di etichetta alimentare

La Carta degli Oli: lo strumento per esaltare sapori e creatività in cucina
E. Santilli, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Viaggio sensoriale tra cibo e olio extravergine d’oliva
M. Pellegrino, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Capo Panel

L’incontro costituisce un’opportunità per condividere le conoscenze sulla qualità dell’olio e sulle peculiarità dei nostri territori con il mondo della ristorazione e con il grande pubblico.

Ultimo aggiornamento

12/12/2025, 10:03