L’olio tra ricerca, cultura e salute

In un articolo su Creafuturo, testata giornalistica online del CREA, si racconta l'attività che il progetto Oleario svolge per la difesa e la valorizzazione dell'olivicoltura italiana.

Data:

30 Novembre 2023

Tempo di lettura:

1 min

L'evento

Prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, simbolo incontrastato del Made in Italy, l’olio d’oliva racchiude in sé un profondo legame con il territorio, la cultura, la gastronomia, oltre a essere la principale fonte di grassi nella dieta Mediterranea. Si tratta di un alimento in grado di influire positivamente su uno o più funzioni fisiologiche, contribuendo a migliorare lo stato di salute e a ridurre il rischio di insorgenza delle malattie correlate al regime alimentare. Scopriamo cosa sta facendo il CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura per difendere e valorizzare l’olivicoltura italiana.

Leggi l’articolo

Ultimo aggiornamento

30/11/2023, 15:46