“Turismo delle radici e promozione dei prodotti agroalimentari italiani: un focus sul settore olivicolo-oleario”

Turismo delle radici e promozione all’estero dei prodotti agroalimentari italiani: un focus sul settore olivicolo-oleario

Data:

14 Settembre 2023

Tempo di lettura:

1 min

L'evento conclusivo

Si è concluso il 12 settembre, con l’ultimo incontro tra alunni, docenti e direttivi della scuola “Leonardo Da Vinci” di Mar del Plata, la Federazione delle Società Italiane di Mar del Plata e il Circolo Calabrese Marplatense, il progetto “Turismo delle radici e promozione all’estero dei prodotti agroalimentari italiani: un focus sul settore olivicolo-oleario”, avviato dal CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) con sede a Cosenza in collaborazione con l’Università della Calabria.

In questo modo si è concluso con successo il progetto avviato alcuni mesi fa tra le associazioni e le società italiane di Mar de Plata, in Argentina, dove molto attiva e numerosa è la comunità italiana e molto sentito il legame con la terra di origine. Durante i mesi di maggio e giugno, grazie alla multi- e inter-disciplinarietà dei suoi Centri (Politiche e Bioeconomia CREA-PB, Alimenti e Nutrizione CREA-AN, Olivicoltura, frutticoltura ed Agrumicoltura CREA OFA), il CREA ha messo a punto una serie di webinar in cui si è parlato di qualità dell’olio extra vergine di oliva, di Dieta Mediterranea, economia circolare, sostenibilità e turismo delle radici.

Approfondisci di più sul sito dell’AISE (Agenzia Internazionale Stampa Estero)

Documenti

Ultimo aggiornamento

14/09/2023, 14:25