Taste the science, alla scoperta di Oleario al buffet della scienza

Frascati | 25 febbraio | ore 15.00/20.00 | Mura del Valadier, Via del castello 19

Data:

22 Febbraio 2023

Tempo di lettura:

2 min

L'evento

L’associazione Frascati Scienza ha organizzato per il 25 e il 26 febbraio un evento divulgativo sull’olio dove parleremodi chimica dell’olio e di etichettatura. All’evento sono intervenuti esperti del progetto Oleario con una postazione web al fine di far conoscere il portale e raccontare di Oleario, anche attraverso il video online sul sito.

Vieni a scoprire Oleario e tutte le sue sfumature in compagnia dei ricercatori e delle ricercatrici del CREA!
L’olio fa da sempre parte della nostra vita, delle nostre tavole, della nostra cultura. Ma possiamo davvero dire di conoscerlo, di conoscerne le varietà, gli stadi di preparazione, le infinite differenze di gusto, colore e profumo? Ogni olio ha una storia a sé, che nasce dal territorio e dal suo prodotto: l’oliva, con i suoi diversi colori e forme, e il territorio fa davvero la differenza. Oleario è il progetto del CREA che ha l’obiettivo di unire competenza e comunicazione per generare un’accelerazione dei processi culturali che riguardano il settore olivicolo. Il progetto Oleario è frutto di un lavoro congiunto di diversi centri del CREA, in particolare il Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia, il Centro di ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Rende, il Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione. Coordinato da Milena Verrascina del CREA PB, è realizzato nell’ambito del Programma Rete Rurale Nazionale 2014-22. Per l’evento non è necessaria la prenotazione.

 

Foto

Ultimo aggiornamento

28/02/2023, 12:48