Il mondo dell’olio

In questa sezione potrai scoprire di più sul mondo olivicolo, dalla incredibile varietà di cultivar che caratterizza il nostro territorio, al prezioso patrimonio artistico e naturale degli ulivi millenari in Italia, fino alle più recenti tecniche per l'abbattimento delle emissioni e degli scarti nel settore.

Naviga i contenuti scegliendo tra le diverse categorie presenti, esplora i tag tematici e gli articoli di questa sezione, e informati sulla storia, sul presente e sul futuro dell'alimento più prezioso presente sulla nostra tavola mediterranea.

Tutto Il mondo dell'olio

L’etichetta dell’olio di oliva: comunicare la qualità
Etichetta 11/04/2022
L’etichetta dell’olio di oliva: comunicare la qualità

L'etichetta dell'olio di oliva contiene le informazioni per capirne la qualità, e il settore si muove verso la creazione di etichette inclusive e leggibili a tutti.

Leggi di più
L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio
Biodiversità 10/04/2022
L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio

L'ulivo e i suoi frutti possono essere considerati una vera e propria carta dell'identità mediterranea.

Leggi di più