L’ulivo e i suoi frutti: olio come identità del territorio
L'ulivo e i suoi frutti possono essere considerati una vera e propria carta dell'identità mediterranea.
Leggi di piùDedicato al territorio
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Il rapporto tra settore oleario e territorio è strettissimo: andiamo alla scoperta delle città dell'olio.
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Il settore oleario custodisce un'incredibile ricchezza, per questo in tutta Italia nasce una rete di Strade e Musei dell'olio.
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La normativa italiana prevede la tutela degli olivi monumentali, patrimonio olivicolo del Paese.
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Andiamo alla scoperta dei caratteri identificativi degli olivi monumentali del Centro Italia.
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Andiamo alla scoperta dei caratteri identificativi degli olivi monumentali del Sud Italia.
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Gli antichi olivi italiani vantano il più ricco germoplasma olivicolo al mondo e ogni regione si caratterizza in modo unico.
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Quand'è che l'olio diventa "bio"? L'agricoltura biologica applicata all'olivicoltura.
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Il cambiamento climatico in olivicoltura è un tema profondo e sfaccettato.
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Cambiamenti climatici e intervento umano: oltre a malattie e parassiti esistono per le coltivazioni anche rischi ambientali.
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L’importanza delle denominazioni degli oli extravergini di oliva.
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L’analisi sensoriale dell'olio d'oliva e i “sensi della degustazione”: olfatto e gusto.
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